• 入百草园
  • 信息中心
  • 农大校园
  • 活力青春
站务QQ:点击这里给我发消息
中国农业大学论坛 >> 校内闲聊 >> 浏览帖子 左侧栏√
终于体会到啥叫良药苦口,美洲大蠊做的康复新液还真神奇!
浏览:565  回复:5
葡萄柚 2019/1/14 17:31:40 编辑 1 楼
最近放假去看望我奶奶,顺便给老人家做顿饭再走,没想到久不下厨生疏了,连菜刀都没使好,居然切到自己的手了。我冲洗了一下伤口,让我奶奶帮我找个创可贴贴上,没想到她却拿了一瓶好医生康复新液出来,她说这是修复伤口的药,用完能好得快一点。涂完我拿过来看了一眼背后的说明,居然写着原料是美洲大蠊。我是说觉得哪里怪怪的,但是都涂上了,我嘟囔一句:“还好是涂手上,不是喝下去。”我奶奶直接回我一句:“这个可以喝啊!喝下去可以治胃病和口腔溃疡。”我的妈呀,是打算把美洲大蠊喝下去吗?
我不相信,在网上查了一下,结果显示这个药是真的有修复体表创面和体内黏膜的作用,所以可以治疗像切伤、割伤、擦伤等外伤,也能治疗胃病和口腔溃疡,所以可作为家庭常备药品之一,而且美洲大蠊在古代就是很有名的中药材了,所以使用时还是不要像我似的,不然可能就会因此错过良药了。看来以后不能小看这个美洲大蠊了,可能这就是所谓的良药苦口吧。还有用过这个康复新液的网友吗?来说说使用心得呗!

葡萄柚 2019/1/15 15:17:18 编辑 2 楼
现在倒是恢复得还可以~

马上就可以去恰火锅啦!!
葡萄柚 2019/1/15 15:18:00 编辑 3 楼
自从胃病发作后我真是天天吃素,真的要出门当尼姑啦~
葡萄柚 2019/1/15 15:18:31 编辑 4 楼
以后还是要对家里的美洲大蠊好一点!!
算是半个恩人哈哈哈
葡萄柚 2019/1/15 15:18:59 编辑 5 楼
中药真的是我国的宝库呢!
葡萄柚 2019/1/15 15:19:19 编辑 6 楼
就没人理我的吗!!难受
表情

帮助文档 举报投诉 隐私条款 认证会员 联系我们
2012-2014 bbs.caue.com.cn Processed in 0.11 second(s)